Главная
Добро пожаловать на мою официальную страничку!

Виктория Белова в проекте "Хочу к Меладзе"

 

Известный продюсер, композитор Константин Меладзе нашел новые лица и новые голоса!

 

Сериалити «Хочу к Меладзе» – один из самых ожидаемых проектов не только в России, но и на Украине, в Казахстане и Белоруссии. Это захватывающее музыкальное шоу шло по центральным каналам этих стран. На глазах телезрителей сформировался новый бойз-бэнд, который уже идет к своему головокружительному успеху. На заключительном решающем третьем туре группу из 33 парней, прошедших жесткий отбор в предыдущих турах, по вокалу готовила Виктория Белова, известный звездный педагог по голливудской технике SLS Сэта Риггза.

 

 

 

На третий тур для подготовки к решающему «экзамену» в проект были приглашены лучшие педагоги. В качестве педагога по вокалу продюсером проекта Константином Меладзе и главным режиссером проекта Аланом Бадоевым была приглашена Виктория Белова.

 

 

В новом проекте вместе с Константином Меладзе работали сразу два звёздных судейских состава. Профессиональное жюри ставило баллы за артистизм и вокальные данные, за работу в команде. Женская половина судейства вошли: Анна Седакова, Ева Польна и Полина Гагарина. Мужская половина в составе: Тимати, Сергея Лазарева и Владимира Преснякова. Постановками шоу занимался режиссёр и креативный продюсер проекта Алан Бадоев. Алан Бадоев лично поблагодарил Викторию Белову за профессиональную подготовку парней, ведь они получили уникальные уроки по вокалу по голливудской технике. Участники проекта от всего сердца поблагодарили Викторию за бесценный опыт результат в конце шоу, полученный от одного из лучших педагогов России и стран СНГ.

 

 

 

Финал проекта - две сильнейшие группы. Окончательный выбор организаторы оставили за телезрителями. Победителей выбрали интерактивным голосованием. И теперь новая группа М-Band дает свои первые концерты.

 

Ведущие шоу - Вера Брежнева и Игорь Верник. Напомним, что на данный момент у Веры Брежневой педагогом по вокалу является Виктория Белова - Русский голос Голливуда.

 

Шоу «Хочу к Меладзе» стал настоящим телеподарком для тех, кто любит красивых и талантливых людей. Это увлекательное вокальное состязание имеет оригинальный формат и преимущественно молодежную аудиторию.

 

 

Виктория Белова в этом интервью поделилась своими впечатлениями о работе в проекте «Хочу к Меладзе».

 

-Виктория, как Вы оцениваете свое участие в этой программе?

 

- Для меня это было неожиданным предложением. Причем приглашение я получила за три дня до начала съемок проекта. Поэтому время для раздумья у меня было очень мало. Я очень благодарна Константину Меладзе, Алану Бадоеву, Вере Брежневой за то, что я оказалась в этом проекте. Это для меня был новый опыт работы с командой мальчиков в 33 человека. Такое число я считаю тоже каким-то знаком свыше. 33 – это возраст Христа, у нас в позвоночнике- 33 позвонка. Знаковая цифра, наверное, что-то это значит.

 

Было достаточно тяжело работать. Мы работали 5 недель по 12 часов в день, а то и больше. Была очень большая занятость. Для меня это был очень приятный опыт, потому что мне довелось работать с очень талантливыми ребятами. Были разные парни - те, кто хуже пели, кто лучше. Я понимала, что это некая моя Миссия - не только научить петь, не только выполнить определенную роль педагога по вокалу, но также помочь им максимально продержаться, потому что ребятам там было очень тяжело, у них были невыносимые условия для существования. Понятно, что это борьба.

 

Моя задача была также к концу проекта научить их красиво петь, чисто, живьем. Ведь это честный и настоящий бой, в котором победить сильнейший. Что в принципе, по отзывам организаторов проекта и отзывам участников, и получилось. Надеюсь, что и телезрители это оценят.

 

-Расскажите о самих ребятах.

 

-Ребята из разных городов, стран. Тяжело было, еще потому что попали в такое время, когда политическая ситуация обострилась. А эту программу делал украинский продакшин. Вся съемочная группа была с Украины. Ребята – участники были из России, Прибалтики, Украины, Казахстана, Белоруссии. Я отчасти чувствовала, что должна нести Миссию примирения. Номера, которые зритель увидит, несут тоже определенную Миссию, за что огромное спасибо гениальному постановщику, креативному продюсеру проекта Алану Бадоеву.

 

Ребята были разные. С кем-то было и тяжело. Кого-то и с урока выгоняла. От кого –то и уходила с урока. Чем ближе к концу у некоторых вдруг появлялась «корона» на голове, они начинали звездиться по отношению к другим ребятам, что было очень не правильно. От такой звездности они позволяли себе даже не слушать педагога. В данном случае был и такой воспитательный момент, когда надо было дать «жару» и объяснить, что они рановато надели «корону». Конечно, они очень талантливые ребята. Константину было очень сложно выбирать, но было очень интересно с ним работать.

 

Еще я выполняла роль согревающего солнца, как женщины, матери, а не только как педагог, потому что хотелось их согреть, обнять, поддержать их веру в себя. Потому что им было очень трудно все выдержать. Это явилось настоящим испытанием для них. .Было очень тяжело смотреть, когда не проходили ребята. Даже однажды я расплакалась, но все равно всегда старалась оставаться с ними на съемках, в зале, подсказывать, прямо перед выходом на сцену, помогать, давать определенную установку. Иногда было безумно тяжело их натренировывать. Я заставляла их бегать, прыгать по утрам, чтобы они тренировали «дыхалку». Они большие молодцы, что выдержали испытание. Но победили сильнейшие. Хотя тех ребят, которые не прошли, я тоже считаю сильными, они все достойные. Было 160 участников, потом третий тур - 33, в итоге- 4.

 

Я надеюсь, что ребята оценят мой вклад и будут благодарны, потому что я вложила в них часть моей жизни. У нас было три дня выходных, но я даже по ночам их распевала во сне. То есть я не отдыхала. Во время подготовки я им подсказывала и по актерскому мастерству, вместе разбирала рисунок песни. Ведь это достаточно ответственно.

 

Выступление пойдет же на канале НТВ, их увидят миллионы. Мне хотелось бы донести красоту, которую постаралась раскрыть в их голосах, красоту дара. Все это как художник оформить в красивое звучание голосов, слияние их вместе. Это отметили продюсеры и многие. Игорь Верник подошел и поблагодарил меня за ту красоту, которую он услышал на финальном туре.

 

 

- Как эту вокальную технику, которую Вы преподаете, оценили ребята?

 

Многие первый раз слышали о такой голливудской технике Сэта Риггза. А кто-то спросил: «Кто такой Сэт Риггз?» Я, конечно, рассказывала. Иногда техника уходит на второй план, и остается нечто третье – очень важное, потому что техника - это как база. Да им техника очень помогала, помогала развиваться по диапазону. Например, репер Артем Пендюра очень развился, а как реперу ему было сложно сразу высоко запеть. Но мы работали над этим. Кто-то из ребят к концу уже распевался на четыре октавы. Многие из них стали петь лучше, например, Влад Рам, Маркус Рива. Многие слушали меня, но по глазам их читалось, что они абсолютно не согласны со мной, такое было недовольство. А я перфекционист по натуре. Мне нужно, чтобы все звучала идеально. Тогда я сказала одному из участников, который периодически занижал верхние ноты: «Ты думаешь, что я придираюсь, но для меня важен красивый, профессиональный результат.

 

Профессиональное, чистое, живое исполнение». После долгих дней недобрых взглядов в мою сторону, в итоге мы обнялись с ним. Он от всего сердца поблагодарил меня. Сейчас все время переписываемся, скучаем друг по другу.

 

Я их всех люблю. Они стали такими родными, даже те, кто сначала проекта выбыл. Я даже не знаю, кто они мне теперь - ученики, мои дети, друзья (Смеется). Пацаны, которые поселились в моем сердце, заняли часть моего сердца. Это часть моей жизни, которую я отдала этим ребятам. Я желаю им всяческих успехов, состояться в развитии своего дара, чтобы нести красоту в этот мир.

 

Поскольку это проект, шоу, то было очень сложно существовать. Ребята отовсюду ждали какого – то подвоха, думали, что относились к ним сначала с недоверием. У многих из них случился некий «перевертыш», когда некоторые сказали мне: «Вы нам не понравились сначала». Но, когда ты отдаешь настоящее, свое сердце искренне и без остатка, когда ты правдив в отношении своей работы, в отношении к ребятам, то это не могло не отозваться в их сердцах.

Периодически вместе с очень талантливой пианисткой - аккомпаниатором Евгенией Грановой приносили им лекарства, когда у них от усталости пропадал голос. Иногда, конечно, приходилось их строить. Пацаны же - молодые парни, а я одна - женщина - между ними, приходилось «включать» и силу и давать не только пряник.

 

 

-Какие особые слова Вам говорили ребята?

 

Для меня очень важно, когда ребята выступали на сцене, говорили, что они все были очень благодарны. Искренность их сердец я чувствовала. Многие признавались, что я им помогла очень сильно. Я им пишу: «Вы крутые». А они мне: «У нас педагог крутой, поэтому мы крутые». Я старалась всем быть наставником, всех поддерживать. У меня не было любимчиков, я их всех одинаково любила, поддерживала и желала им победы. Важно честно относиться ко всем.

 

Важно, когда ребята говорили, что через этот проект главное остаться человеком. Ведь они понимали, что если их будут смотреть миллионы, то важно, каким примером они будут являться?

 

Хочется, чтобы они сохранили свою человечность. Виктор Гюго сказал: «Простота, правда, естественность - признаки великого человека» Это великие вещи. Мне хочется, чтобы они, не смотря на то, что их будет ждать - слава, известность, не переставали быть простыми, не теряли правды и естественности такими, какими они есть. Пусть Бог хранит их сердца и настоящность. Мне было очень интересно сотрудничать с Аланом Бадоевым. Узнать, как работает Константин Меладзе изнутри. Благодарна тем людям, которые делали проект, киевскому продакшину. Я благодарная им за их отношение ко мне лично, за их ответственность, работоспособность, то, как они отдаются делу.

 

Алан мне сказал, что ему было очень приятно, когда они просмотрели первый материал с моим участием. Он сказал: «Мне впервые так понравился педагог по вокалу, что это наш человек из нашей команды». Сказал, что он очень долго приспосабливается к людям, не может войти в контакт с людьми, но если он понимает, что этот человек- его человек, то это надолго. Он очень был сдержан на похвалу. Но однажды мальчишки на репетиции так круто спели, что все зааплодировали сидящие в зале. Алан потом сказал: «Что вы аплодируете?». Потом помолчал, улыбнулся, зааплодировал сам и продолжил: «Ладно! Есть за что аплодировать и скажите спасибо своему педагогу по вокалу!». Он очень разносторонний человек, многогранный музыкальный, режиссер, прекрасно объясняет о движении, о работе энергетики. Во всем он талантливый.

 

Мы с ним существовали в параллельном тандеме, параллельном единстве, при этом, не договариваясь об этом. Как люди одной волны. Это очень важно быть на одной волне с главным режиссером проекта, чувствовать без слов, что он хочет. Ну а теперь, я буду еще и большим специалистом по бойс-бендам, помимо того, что я являюсь специалистом по работе с солистами, как с мужчинами, так и женщинами.

 

-Как Вы оцениваете такой проект?

 

Появилась новая команда - мужчин. Очень важно было увидеть основополагающий мужской стрежень. Продюсер Алан всегда доставал из ребят это мужское начало. Я старалась достать мужское начало, убирать все сладости и жеманности. Появится новая профессиональная команда ребят, которая будет работать с одним из лучших продюсеров нашей действительности с маэстро, прекрасным композиторам Константином Меладзе. Считаю, что Бог подарил ребятам возможность действительно реализовать свой талант под началом такого мастера и профессионала своего дела, как Константин Меладзе. Было приятно сотрудничать и общаться с Сергеем Лазаревым, Евой Польной, Полиной Гагариной, Анной Седаковой. Владимиром Пресняковым. Я удивлена была и рада, как работает Лазарев с ребятами, как работала Седакова, как они относились к ребятам, вкладывали в них душу и профессионализм. Это очень ценно.

 

 

Пресс-центр Виктории Беловой

Вверх