Главная
Добро пожаловать на мою официальную страничку!

Виктория Белова стала лучшей солисткой года среди членов ЕМА - 2011 г.

 

Церемония вручения III-й Ежегодной музыкальной Премии ЕМА прошла в Москве 14 мая. Были озвучены победители голосования среди членов Евангельской Музыкальной Ассоциации и вручены награды, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр Виктории Беловой.

 

 

 

Более двух месяцев на официальном сайте ЕМА длилось голосование. В 11 основных номинациях были определены победители - лучшие из лучших. Прошел грандиозный концерт лучших христианских исполнителей, который вели артист, режиссер Сергей Колешня и солистка Минской филармонии Екатерина Крощук. В концерте впервые прозвучал дуэт двух прекрасных певиц Виктории Беловой и Анны Кравченко, солистки группы «Руах». Они исполнили песню «Иисус – Ты наш Царь»

 

 

 

В номинации "Лучший солист/солистка" победила Виктория Белова (Москва, Россия).

 

Когда продюсер фестиваля «Вифлеемская звезда», член совета директоров ЕМА Алексей Громыко вскрывал конверт, где таилось имя победителя в номинации «Лучший солист/солистка», он отметил: «Вокалист это всегда лицо на сцене, это тот, кого видят и тот, кого представляют. Самое главное ценность для нас нести Евангелие Христа этому миру. Важно, чтобы действительно была искренность, честность, правдивость в глазах, словах, действиях этого человека. Мне очень приятно, что каждый из этих номинантов является ярчайшим представителем именно всех этих вещей».

 

 

 

 

 

 

« Двоих номинантов я угадал, думаю, что третьего тоже угадаю. Так и есть. Угадал! Это Виктория Белова. Она действительно, этого достойна!», - вдохновенно воскликнул Алексей Громыко, когда стало известно имя победителя. Виктории Беловой был вручены символ номинации победителя и почетный диплом. В ответном благодарном слове певица Виктория Белова сказала: «Я не готовила речь, но скажу, что есть на сердце. Я пою сердцем, пою о том, что в моем сердце, душе. Я пою славу Тому, Кто меня однажды спас, оставил жить, Кто бережет меня, любит, заботится обо мне каждый день, заботится о моей семье. Это мой дорогой, любимый Господь! Я пою для Него! Мое сердце поет для Него!».

 

Виктория Белова дала ряд интервью различным христианским СМИ и получила приглашение участвовать в программе американской музыкальной ассоциации GMA.

 

Даг Пауэлл (Doug Powell, USA), опытный музыкант, игравший в составе многих популярных американских групп (ныне апологет и автор нескольких книг на тему христианской музыки), а также Гэри Олмс (Gary Alms), музыкант и руководитель христианской музыкальной организации "Творчество и Христианское Свидетельство» (Нешвилл, USA), отметили профессионализм Виктории и поздравили с победой. Гэри Олмс сказал певице: «У тебя - excellence voice, что значит совершенный голос, все на высшем уровне. У тебя уникальный, удивительный дар. Мы желаем, чтобы этот excellence voice в следующем году звучал в Америке на GMA».

 

По слова Александра Бабича, президента ЕМА, награда в ежегодной музыкальной Премии ЕМА – это, прежде всего, благодарность от коллег по цеху, от менеджеров христианской музыки, от тех кто голосовал, а их много. «Эта премия - определенный стимул для людей делать какие-то шаги. Я очень рассчитываю, что уже в этом году мы сможем записать одному из номинантов клип от ЕМА, - говорит президент ЕМА. - Дальше, думаю, у нас появятся какие-то фонды, чтобы давать не только такие символы, как номинации и дипломы, но и как-то ребят двигать, помогать практически, записывать синглы, устраивать им какие-то туры. Будем развивать сотрудничество с GMA. У нас ведутся переговоры с руководителями GMA, чтобы получить какие-то квоты на вакансии на обучение христианских музыкантов и звукорежиссеров в США. Надеюсь, что следующий год принесет практические результаты в этом направлении. Думаю, что мы найдем спонсоров для того, чтобы наши музыканты смогли поучить самое хорошее музыкальное образование. Чтобы они смогли благовествовать в России более профессионально и на новом уровне».

 

«Награда для меня - это перст Божий и знак, что я на правильном пути, - говорит Виктория. - Я не ожидала. Сказала себе, что есть достойные певцы для победы. Конечно, работа не для награды. Все равно ты работаешь для сердец, душ людей, для наших братьев и сестер, для тех, кто находится в мире и не знают Бога. Награда для меня – это аванс к тому, что я делаю и должна делать. А это я делаю для Бога и для людей, для их сердец. Для меня награда - это благодарные сердца зрителей. Это, когда в них что-то меняется, что-то происходит в их душе. Когда они плачут, слушая, например, песню «Знала ль ты, Мария?», и люди начинают больше ценить матерей, детей, относиться по-другому, понимая, что дети – это часть Бога в нас.Что дети –это подарок о Него, как и подарок - голос, который открыл во мне Господь».

 

«Конечно, очень приятно получить награду. Ведь меня целый год поддерживали мои близкие, родные люди. Это тоже их заслуга, потому что в этой награде есть та помощь, поддержка, которую они мне оказывали. Конечно, эта награда и моего учителя Сэта Ригза, который открыл через Бога во мне этот голос. Бог привел меня к нему учиться. Это наша с ним тоже победа. Слава Богу за мой голос, что я могу служить им. Но это только аванс. Ниже нельзя. Теперь только выше. Теперь только вперед! Я очень ценю, люблю, уважаю тех людей, которые выдвигались тоже со мной на победу в этой номинации. Очень люблю Таню Юркевич (группа «Молоко и мед»). Каждый из них достоин награды», - сказала певица, после чего она ответила не несколько вопросов пресс-центра:

 

- Важно делать такие премии?

 

Важно, конечно. Да, артисту приятно быть отмеченным,понимать, что то, что он делает – не зря.Награда- это такой хороший рубеж,ступенькав егоискусстве, чтобы шагать дальше. В первую очередь, надо это делать для людей. Спасибовсем, кто проголосовал за меня. Спасибо всем моим слушателям! Каждый ваш голос очень ценен для меня,каждое ваше сердце очень ценно для меня.

 

Музыка создана Господом, чтобы через нее являть славу Господу, чтобы распространялась Его Величие уникальности, Его гармония на этой земле. Мы, музыканты, должны, как никто другой, быть профессионалами своего дела в том, чем мы занимаемся - в пении или игре на музыкальном инструменте. Мы должны стремиться к использованию того таланта, который Господь заложил, к его развитию для служения. Надо понять, что у тебя есть дар, развивать его, служить им на высшем уровне. Чтобы мы были конкурентоспособны со светскими. Чтобы светские музыканты равнялись на нас в том, в чем мы профессионалы, и в том, что мы несем через музыку свет, любовь, добро в этот мир. Пусть они смотрят и думают: «Как же у них это получается?» Потому что Бог с нами! Вот так!

 

- Чего ты ждешь от ЕМА?

 

Жду серьезных решений и сдвигов, серьезного руководства в плане взаимодействия музыкальных служителей евангельского направления. Чтобы это был синтез, развитие, чтобы Евангелие разносилось по России и другим странам. Нужна поддержка исполнителям. Слава Богу, что Александр Бабич начал это дело и продолжает его. Очень здорово, что американцы подключились к этому. Я жду поездки на GMA. Было бы очень здорово, чтобы мы могли тоже туда ездить. Чтобы это было действительно партнерство, сотрудничество в общем деле, в распространении Евангелия по всей земле через музыку.

 

Репортаж подготовлен пресс-центром Виктории Беловой

Вверх