Главная
Добро пожаловать на мою официальную страничку!

Приезд Сэта Риггза в Москву

 

 

Реформация вокала в России через школу легендарного маэстро Сэт Риггза и певицы Виктории Беловой

 

http://www.slavicvoice.org/russia/2012/02/06/seth-riggs-in-russia/

 

Как подарок Божий для многих вокалистов, музыкантов, педагогов по вокалу России был приезд в Москву легендарного маэстро Сэт Риггза из Голливуда. Маэстро приехал накануне Нового 2012 года по приглашению своей ученицы - певицы, актрисы Виктории Беловой, которая является единственным официальным представителем вокальной техники Сэт Риггза на постсоветском пространстве. Это третий визит в нашу страну знаменитого американца. Свой визит маэстро Сэт Риггз посвятил творческим встречам и провел необходимую подготовку для открытия в 2012г школы вместе с Викторией Беловой по обучению вокалу по своей методике в России. На пресс-конференции в пресс-центре «Аргументы и Факты», в самых известных музыкальных журналах, медиа-порталах, теле-, радио студиях Сэт Риггз и Виктория Белова дали эксклюзивные интервью о своей творческой деятельности, подчеркивая необходимость открытия школы вокала по методике SLS в России. А генеральным директором этой школы будет Виктория Белова.

 

Первый визит в Москву маэстро нанес в 2005г., когда в Академии им. Гнесиных он провел мастер- классы, после чего ему было присвоено почетное звание профессора Академии им. Гнесиных и вручен орден за вклад в мировую культуру Министром культуры России.

 

Для маэстро Сэт Риггза этот приезда в Россию был тоже Божьим подарком, ведь он впервые встретил Рождество в Москве в христианском центре «Восстановление», членом которого является Виктория Белова. Маэстро Сэт Риггз поздравил всех с праздником и пожелал церкви расти и светить Божьим светом России. Кроме того, пастор Евгений Пересветов совершил молитву благословения над Сэт Риггзом, которую поддержала вся Божья церковь. Сэт Риггз посещает одну из самых больших протестантских церквей Америки.

 

«Легендарный Сэт Риггз в Москве- сценарий Божий! …Школа Сэт Риггза и Виктории Беловой -это Реформация вокала в России!»- так считают маэстро и Виктория Белова и все, кому посчастливилось побывать на творческих мастер-классах Сэт Риггза и Виктории Беловой. Встречи проходили в одной из лучших студий Москвы- продюсера Игоря Сандлера. Участники этих встреч- представители музыкальной индустрии не только Москвы, центральной России, но и Сибири, Прибалтики, Кыргызстана, Беларуси и других стран бывшего постсоветского пространства. Все участники были свидетелями того, как быстро и свободно преобразовываются их голоса под удивительной техникой Сэт Риггза - SLS (Speech Level Singing, что переводится как «пение разговорного уровня»). SLS способна улучшить голоса любого исполнителя от оперы до рока, джаза, R&B или попсы.

 

Конечно, важен и сам дар преподавания, которыми обладают как Сэт Риггз, так и певица Виктория Белова. Они способны не только понятно разъяснить уникальность техники, но и вложить уверенность в ученика, что он сможет петь лучше, что он имеет талант, заложенным в нем самим Создателем. Маэстро Сэт Риггз рассказывал присутствующим интересные истории о его работе с известными всему миру учениками- Майклом Джексоном, Мадонной, Рики Мартином, Дженнифер Лопесом, Стиви Уандером, Барбарой Стрейзанд, Тиной Тернер, Хулио и Энрике Иглесиас, Шер и многими другими звездами. Но самый известный его ученик – Майкл Джексон, которому он преподавал 32 года.

 

Свою систему маэстро преподает уже 54 года. Сэт Риггз давно заслуживает на внесение в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку его звездные ученики более 130 раз(!) становились обладателями престижнейшей музыкальной премии «Грэмми». А в историях своей жизни маэстро Сэт Риггз много свидетельствовал участникам о своей вере в Бога, о верности Господа, Который всегда рядом с ним.

 

Маэстро Сэт Риггз уверен, что техника - это революция вокала российских исполнителей. Вот как маэстро говорит о России, о своем пребывании здесь:

 

- Политика - это не мой - бизнес! Я люблю таланты этой страны- России! Дмитрий Хворостовский -мой друг! Я желаю успехов всем нам. Это исторический момент для России, потому что никто это не делал до нас. Не было в мире до этого момента такой техники, как Speech Level Singing - SLS. Не было такой универсальной техники для русских исполнителей, о которой они сейчас узнали. Я думаю, что это поможет выйти им на мировое пространство. Возникнет много нового с созданием этой школой. Произойдет много нового между Россией и Америкой. Да- это Революция и Реформация вокала в России!!!

 

Хороший исполнитель должен петь грудным, связным и головным голосом.

 

Я всегда говорю только правду, я устал от плохого пения.

 

Я вижу, что в России избыток талантов! Эти таланты должны преодолеть существующий в мире искусства железный занавесь. Хочу видеть, как россияне приезжают в Америку и просто потрясают американский рынок шоу- бизнеса. Мы попробуем взломать американский рынок русскими певцами.

 

Мы построим здесь в России школу по вокалу и будем учить всех- детей и взрослых любого возраста. Мы будем учить оперных, эстрадных и даже рок- певцов. В школе будет концертный зал. Сюда будут приезжать люди отовсюду: из Казахстана, Риги, Киева, Сибири, Владивостока. Виктория Белова будет генеральным директором этой школы. Она знает, как это делать. Виктория мой представитель в России, странах СНГ. Есть другие учителя, но она делает все так, как я.

 

Музыка –международная. Будем в российской школе учить английский. Прожить жизнь через музыку - это благословение. Между людьми через музыку нет никаких барьеров.

 

Певица, актриса Виктория Белова также считает, что такой приезд маэстро Сэт Риггза – особый исторический момент для России, и стран СНГ:

 

-Я видела на протяжении нескольких дней счастливые лица людей, которым Бог сделал подарок на Рождество, подарив им незабываемые встречи с маэстро Сэт Риггзом. Мне люди пишут в контакте, мол, «не ужели чудеса сбываются?» Да! Они сбываются!Впервые Сэт Риггз отмечал Рождество не в своей семье в Лос- Анджелесе, а в России. Для меня - это очень знаково! Я знаю, что это сценарий Божий! Знаю, что Бог раздвинул все преграды, возникшие на пути перед приездом Сэта, которые всегда возникают. Три раза он приезжал, три раза возникали преграды. Я знаю, что это духовная борьба за нашу землю, в которой пройдет пробуждение. Потому что есть очень много талантливых ребят, которые могут просто взорвать этот мир, которые могут просто поломать этот железный занавесь, эту застоявшуюся, устаревшую форму российского шоу-бизнеса. Я не говорю о том, чтобы сломать шоу-бизнес. Для меня приезд Сэта — это Божий подарок для тех, кого Бог избрал и привел. Люди приехали из Перми, Нижнего Новгорода, Риги, Сибири, Подмосковья, Кыргызстана. Значит, для этих людей был Божий промысел. Например, именно эту талантливейшую девочку Эвелину из Перми мы с Сэтом должны были найти.

 

Сэт здесь по Божьей воле! Была неделя молитвы, поста. С моими друзьями- ангелами, которых Бог послал мне поддерживать мои крылья и стоять в проломе за приезд Сэта.

 

-Нужна ли России такая школа вокала?

 

Необходима! У нас нет школы профессионального вокала. Приходило много учителей по вокалу, которые были шокированы увиденным и услышанным. Одна учительница сказала, что она не знала ничего подобного до этого! Эта школа необходима, во-первых, потому что это то, ноу-хау, через которое прямо на глазах у тех, кто был на творческой встрече, менялся, открывался голос после двух, трех упражнений. Это благословение Божие для всех тех талантов, которые не имеют возможности найти хорошего учителя, финансов для учебы, чтобы развиваться. Важно научиться верить в себя, важно продвинуть в себе талант. Открытие этой школы зависит на сколько Сэт Риггз сможет привлечь ресурсы, продюсеров, различные американские компании, потому что в США все поставлено на хорошие рельсы, по которым едет поезд под названием -Музыкальная индустрия. У нас есть мечта, чтобы началось пробуждение, открытие российских талантов, чтобы весь мир увидел и услышал их. Эта школа открытия для тех, кто находился под колпаком страха, непонимания себя, и не верил, что может выйти за свои пределы и добиться творческих побед. Хочется, чтобы это именно так это случилось. Хочу сказать, что все участники творческих встреч были очень светлые люди. Не было ни одного человека с каким-то негативом в душе. Каждый был благословенный человечек. Благодарю всех за помощь в организации. Благодарю Зою Бардину за помощь, мы с ней подняли это предприятие. Благодарю всех, кто просто служил- готовили чай для мастер-классов, пекли блины Сэту, кто пришел просто чем-то помочь. Благодарю молитвенную группу, которая молилась. Это чудо Божье! Как Сэт меня однажды выбрал на своем мастер-классе в Москве, так и пришедшие на встречи тоже- избранные, как чудо Божие.

 

-Как сейчас можно обучаться этой системе вокала SLS?

 

Обучаться системе SLS можно на моих мастер-классах, которые я провожу периодически. Мы стараемся сделать все, чтобы школа была открыта как можно скорее. Такое альтернативное обучение в нашей школе даст возможность всем –студентам, педагогам как можно лучше петь, сохранять, развивать голоса. Это даст возможность педагогам обучать на правильной основе. Я сама на себе проверила эту систему. У меня был диапазон в одну октаву, теперь в три. Это совершенно два мира планет, что раньше было и что сейчас. Сэт Риггз –это ответ на мою молитву. Мы постараемся сделать школу как можно скорее, чтобы помочь нашим талантливым ребятам, которых очень много. Реально наши русские исполнители могут взорвать мировой шоу-бизнес. Почему нашим исполнителям не получить Грэмми более 300? Все с Божьей помощью получится. Эта техника позволяет петь легко и свободно, спасает от операций на связках. У меня есть друг, звезда белорусской эстрады, который порвал связки, напрягая голос. После применения этой техники он поет сильно и хорошо даже самые высокие нотки.

 

Сейчас мы все принимаем участие в историческом моменте в нашей стране! Школе Сэт Риггза и Виктории Беловой быть! Дай Бог Сэту здоровья.

 

Дай Бог, чтобы все недоброжелатели просто отступили на его пути. И открылся как туннель, по которому Сэт может свободно приезжать, учить здесь, находить таланты, продвигать их, чтобы все было по закону и правильно. Дай Бог!

 

Своими впечатлениями поделились некоторые участники творческих мастер-классов Сэт Риггза и Виктории Беловой:

 

Юрий Эльцер, отец юной талантливой певицы Эвелины (16лет) из г. Пермь.

 

-Впечатления от встречи с маэстро Сэт Риггзом. Что ожидали, что получили?

 

В восторге полнейшем! Когда профессионализм сопровождается присутствием такого живого Божьего духа, все это вместе живое –это потрясающе! В моих глазах просто стояли слезы. Ведь неожиданно все это так свершилось и особенно для моей дочери, для которой Майкл был кумиром! И вдруг его учитель учит ее. Все эти внутренние переживания, все вместе, я называю -чудо из чудес.

 

-Эти занятия помогли вашей дочери?

 

Безусловно! Мой ребенок уезжает с другим портретом о себе. Я по- другому увидел дочь и услышал ее. На газах ребенок мой преобразился! А какие стали у нее глаза!

 

После занятий здесь с Сэт Риггзом у нее будет мощный прорыв в развитии. После стольких добрых и светлых провозглашений здесь, ее уже не остановить. Тем более все ее мечты здесь совпали в один час, о чем она думала, что говорил Сэт Риггз. Это чудо из чудес! Здесь она пела песни, которые до этого нигде не исполняла.

 

-Ваши впечатления о Виктории Беловой?

 

Я первый раз встретился с Викторией. До этого смотрел ее клипы, интервью в YOUTUBe.Она мне сразу очень понравилась. Виктория просто умница!.

 

-Необходима ли для России такая школа вокала?

 

Необходима! Живое обучение, есть живое обучение. Здесь столько чистоты и света! Их взгляд на мир, жизнь! Техника- великолепная! Я видел, как преображался голос моей дочери. Я не профессионал, но профессионал Сэт Риггз, который воспитал стольких звезд! Я видел его глаза! И голос моей дочери звучал по- другому, по-новому. Это здорово все это переживать!

 

-Пожелания Сэт Риггзу и Виктории Беловой.

 

Пусть сказанное им сегодня слово, станет плотью, потому что такое виденье мира, любви, как у Сэта, вне политики, что песни способны соединять сердца, и на столько влиять на души людей, что ни одна политика не в силах это сделать. Пусть Сэт живет долго и исполниться все, что он сегодня сказал! Виктории тоже самое! Я даже не разделяю их!

 

Любовь Тихомирова, Заслуженный работник культуры, преподаватель хора, вокала, руководитель шоу-группы:

 

-Ваши впечатления от системы вокала Сэт Риггза?

 

Я увидела уникальную методику постановки голоса. Когда есть природный голос у человека, педагоги, работая с ним, добиваясь каких-то результатов. Когда слабо звучит голос, педагог, работая по этой системе, из ничего делает голос, используя лучшие резервы человека. Это просто удивительная методика. У меня своя большая практика преподавания вокала, но после того, что я увидела и услышала на мастер-классах Сэт Риггза и Виктории Беловой, поняла, что начинаю все сначала и иду в первый класс.

 

-Какое впечатление произвел на вас Сэт Риггз, как личность?

 

Сэт Риггз потряс меня своей открытостью. Потому что люди, владеющие какие-то своими методиками, стараются скрывать свои методы. А Сэт Риггз- это человек, который готов поделиться со всем миром и научить всех, чтобы люди правильно пели, не срывали и берегли голоса. Маэстро Сэт, несмотря на свой возраст, 81 год, очень молодой, доброжелательный, с большим чувством юмора, потрясающе открытость человек. Я счастлива, что он такой молодой, у него можно учиться этому.

 

- Что вы можете сказать о Виктории Беловой?

 

Моя дочь Саша Максимова занимается у Виктории. После занятий с ней моя дочь летает как на крыльях, хотя до этого у нее были другие педагоги по вокалу. Виктория- светлый человек и с очень большим интеллектом, включая, конечно, и музыкальный. Виктория очень талантливая во всех отношениях, как педагог и как певица. Как педагог, как личность, она прекрасно влияет на своих учеников.

 

Юлия Онищенко, певица, г. Киев

 

-Что вы слышали о Виктории Беловой?

 

Я прочитала много о ней в интернете, о ее судьбе, как она много пережила. Как в ее судьбе появился лучший педагог, о котором она мечтала. Меня это очень впечатлило. Я посмотрела видеозаписи о ней, ее видеоклипы. Просто влюбилась в нее, в самом хорошем смысле этого слова. Через месяц со мной случилось чудо! Я увидела Викторию в Киеве вместе с Сэт Риггзом.

 

В детстве я пела народным кричащим голосом. В институте культуры меня учили петь оперным, сделали нас педагогами по вокалу. Сейчас пишу свои песни, стихи.

 

Система вокала Сэт Риггза перевернула полностью понятие о вокале и как надо петь. Надежда научиться петь после уроков Сэт Риггза и Виктории укрепилась! У Сэт Риггза такие добрые глаза, которые говорят обо всем. Он очень переживает за каждого, как будто они все ему родные. Виктория тоже такая классная! У Сэта и Виктории очень похожа энергетика. Когда они вместе зашли в студию на мастер-класс, несмотря на плохую погоду, все засияло от них!

 

 

Зоя Бардина.

Вверх