Главная
Добро пожаловать на мою официальную страничку!

Чемпион мира по боксу Олег Маскаев снова в России!

 

Чемпион мира по боксу Олег Маскаев вместе с супругой Светланой провели благословенные мартовские дни в России. Красноярск, Дивногорск, Москва с любовью принимали своих именитых соотечественников. Олег и его супруга Светлана - верующие – христиане. Чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC Олег Маскаев убежден, что нужно жить как заповедовал Христос и говорить о своей вере. К своим наградам именитый спортсмен относиться просто и мудро: "Самая главная победа человека – победа над грехом с Божьей помощью!"

 

 

 

Еще в детстве Олег решил стать боксером. Хотел защититься от хулиганов города Абая, что в Казахстане, где он жил. Они регулярно его обижали, отбирали деньги, выделенные отцом для школьных обедов. Начав заниматься в боксерской секции, Олег полюбил этот мужественный вид спорта и пошел дальше…

 

На любительском ринге Олег Маскаев стал победителем первенства армий Варшавского Договора в 1990 году, серебряным призером Кубка мира в 1994 году, победителем первенства Вооруженных сил СССР и Кубка СССР, неоднократным чемпионом Азии. После победы в 1993 году в бою с легендарным советским боксером Александром Мирошниченко Олег вошел в профессиональный бокс. Кто-то метко дал ему кличку "Большой "О". Олег Маскаев признался, что мечтал стать чемпионом России – страны, которую он считает своей Родиной. 9 декабря 2006 года, накануне боя с боксером из Уганды Питером Охелло, по указу Президента России Владимира Путина Олег Маскаев получил российское гражданство. Российский боксер-тяжеловес Олег Маскаев одержал достойную победу над американцем Робертом Хоукинсом в бою, состоявшемся 6 сентября в Москве на Красной площади. А первые слова, которые он произнес на всю страну сразу после боя корреспондентам центральных российских телеканалов, были особенными: "Пусть Бог благословит Россию!"

 

Каждая встреча с Олегом и его супругой Светланой - это особые благословения для всех.

 

 

 

В Москве в марте этого года прошла встреча с Олегом и Светланой Маскаевыми в Тушинской евангельской церкви. Всем было интересно послушать и пообщаться с известным на весь мир человеком. Встреча прошла в виде интервью с Олегом и его супругой, которое мастерски провел Алексей Обровец. Олег даже показал мини мастер-класс для желающих. Он делился своим свидетельством веры, как Бог вел и ведет его по жизни, что без Господа он не только не стал бы чемпионом уже в 37 лет, но и мастером спорта, ведь было много предательства, незаконных действий по отношению к нему. А стать в 37 лет чемпионом мира – это дар от Господа, Его благословения. Конечно, много было вложена труда, чтобы стать настоящим спортсменом и идти к победе. Но без Бога этого не произошло бы – в этом уверен Олег и его супруга.

 

Олег и Светлана участвовали в благотворительной встрече для общественных и деловых лидеров Москвы. В формате программы встречи звучали духовные песни в исполнении христианских исполнителей. Так певица, актриса Виктория Белова исполнила песни "Ой ли" и "I am bless", пожелав присутствующим благословений Божиих. Олег поделился своим впечатлением о выступлении Виктории: "Прекрасный голос, добрые глаза и открытая душа!"

 

Олег также делился о том, как Бог благословлял его в жизни: «Я никогда не думал, что стану не только чемпионом мира, но и мастером спорта. Но Господь дал мне эту возможность добиться, дойти до этого звания. Ведь получить даже мастера спорта в боксе - это очень тяжело. Многие хотели, но по разным причинам не могли получить. Для меня это было Божье благословение, как стать мастером спорта, так и взять этот титул Чемпиона.

 

Когда я готовился к одному чемпионскому бою, было нелегко, потому что меня уже два раза незаконно «сбрасывали» с соревнований после победы в отборочном бою. За меня вступились тогда мои адвокаты, и я получил право драться за звание чемпиона мира. Это Господь дал мне это право выйти на этот бой и выиграть его. Многие думали, что я не стану чемпионом. Мне было уже 37 лет. Мой противник Рахман был намного сильнее меня. Ранее я у него выиграл в отборочном бое, поэтому он был агрессивен по отношению ко мне и очень настроен, чтобы выиграть поединок. Он был мусульманином, и для него важно было выиграть, а не унизиться еще раз. Он мне в глаза говорил, что "я тебя завалю в том же раунде, когда ты меня завалил. Ты вылетишь из соревнований". А мой тренер, верующий человек, просто говорил ему: "Мы с Господом, поэтому я буду молиться, чтобы Господь благословил тебя и Олега, чтобы выиграл самый сильный и ваше здоровье не пострадало". Рахман повернулся к тренеру и сказал: "Я не верю в Книгу белых людей". Я тогда выиграл. Это было как пророчество. Господь оставил в жизни Рахмана свидетельство, что Книга людей Иисуса Христа Библия – главная Книга в жизни для меня и для всех христиан".

 

Перед Москвой Олег стал участником мартовской Зимней Универсиаде -2019 в Красноярском крае (всемирные студенческо-молодёжные спортивные соревнования). Об этом написали местные СМИ: "На уходящей неделе с триумфом завершилось главное спортивное событие Красноярского края – Универсиада. За прошедшие две недели соревнований Красноярск посетили не только первые лица нашей страны – президент В.В. Путин и премьер-министр Д.А. Медведев, но и самые именитые и прославленные спортсмены со всех концов планеты. В их числе был и Олег Александрович Маскаев – боксер с мировым именем и уникальной спортивной карьерой".

 

7 марта Олег Маскаев открывал Открытое Первенство Красноярска по дзюдо. Турнир собрал 120 борцов. На открытии турнира Олег пожелал ребятам успехов и благословений Божьих. А также он засвидетельствовал о Чемпионе номер Один - Иисусе Христе!

 

Для Олега и его супруги Светланы пребывание в России, общение, встречи – это тоже благословения от Господа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зоя Бардина

Вверх